dimikus (dimikus) wrote,
dimikus
dimikus

Сорок лет назад...

В этом году исполнилось 40 лет фильму «Большое космическое путешествие» — советского детского фантастико-приключенческого фильма, поставленного в 1974 году Валентином Селивановым по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й…»
Вроде бы обыкновенный, простенький фильм (даже для того времени) на фантастическую тему. Средненький сценарий, достаточно примитивные декорации и канва, много "ляпов", как кажется сейчас. Несмотря на все огрехи, фильм смотрелся в те времена, на "ура", да и сейчас, думаю, любим детьми и ностальгирующими взрослыми.
Особую атмосферу создаёт волшебная музыка. Композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Игорем Кохановским для фильма были написаны несколько песен, первоначально исполненных ВИА «Верные друзья». Песни быстро приобрели самостоятельную популярность — уже в 1974 году тираж пластинок с музыкой из фильма, изданных всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия», превысил 100 000 экземпляров. Песни исполнялись Милой Берлинской и Игорем Капитанниковым (ВИА «Верные друзья»).
Мила исполнила одну из главных ролей в фильме, это была единственная кинороль Людмилы Берлинской, ставшей впоследствии известной пианисткой, выступавшей с Мстиславом Ростроповичем, Юрием Башметом и Виктором Третьяковым, заслуженной артисткой РФ.
Предлагаю вспомнить эти замечательные песни...

«Ты мне веришь?» («Ты мне веришь или нет?», «Я тебе, конечно, верю»)

Млечный Путь (Как будто по ступенькам...) и «Голубая планета» (инстр.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →